Главная............................ 
 

Введение

Мед аспекты использования каротина

Использование бета-каротина и ликопина

Каротин в пищевой промышленности

Каротин в парфю-мерии

Каротин в животноводстве

Сферы применения

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ БЕТА-КАРОТИНА И ЛИКОПИНА
Продукт Концентрация Описание Сферы применения
Каротин микробиологический (провитамиА) в масле 

2 г/кг и 3 г/кг

Содержание бета-каротина 

не менее 2 г/кг

и не менее 3 г/кг

Прозрачная маслянистая жидкость оранжево-красного цвета Пищевой краситель, используется для окраски и витаминизации маргарина, сливочного масла, хлебобулочных и кондитерских изделий 
Концентрат каротина  Массовая доля бета-каротина 

не менее 85 %

Кристаллический порошок от темно-красного до фиолетово-красного цвета Для витаминизации продуктов питания, как пищевой краситель, краситель для парфюмерно-косметической промышленности
Бета-каротин 

10 % и 30 %

Массовая доля бета-каротина 

в пределах 

8,0-12,0%

и

28,0-32,0 %

Суспензия, содержащая кристаллы бета-каротина от красно-коричневого до красно-фиолетового цвета Для витаминизации и окраски пищевых продуктов в масложировой и пищевой промышленности
Ликопин Массовая доля ликопина 

не менее 80 %

Кристаллический порошок от вишнево–красного до темно-коричне-вого цвета Пищевой краситель, используется в фармацевтической промышленности,.
Ликопин 10% Массовая доля ликопина в пределах 

8,0-12,0 %

Суспензия, содержащая кристаллы ликопина от красно-коричневого до красно-фиолетового цвета Пищевой краситель, используется в фармацевтической промышленности.
Ликопин 15 % Массовая доля ликопина в пределах 

13,0-17,0 %

Суспензия, содержащая кристаллы ликопина от красно-коричневого до красно-фиолетового цвета Пищевой краситель, используется в фармацевтической промышленности.
Краситель каротиновый пищевой Массовая доля бета-каротина 

0,1-0,3%

Маслянистая жидкость красно-коричневого цвета  Применяется для окраски и витаминизации пищевых продуктов
Бета каротин успешно используется в следующих отраслях промышленности:
  • масложировая (производство маргарина, масла коровьего, жиров, майонеза); 
  • молочная (производство мороженого); 
  • хлебобулочная и макаронная (производство булок, батонов, макарон, рожек, лапши чипсов); 
  • кондитерская (производство печенья, конфет); 
  • сыроваренная (производство сыра); 
  • парфюмерно-косметическая (производство кремов для рук, лица, помад); 
  • сельское хозяйство (животноводство, птицеводство); 
  • прочие. 

Полезные свойства бета-каротина и ликопина включают следующее:

  • бета-каротин и ликопин предупреждают развитие онкологических заболеваний, повышают иммунитет ко многим другим заболеваниям (согласно данным Национального ракового Института США)
  • являясь антиоксидантами, бета-каротин и ликопин предотвращают процессы старения в организме; 
  • являясь сильными радиопротекторами, бета-каротин и ликопин способствуют выводу тяжелых металлов из организма; 
  • бета-каротин и ликопин – это витамины роста и их постоянное потребление в продуктах питания увеличит рост последующих поколений (согласно исследованиям Всесоюзного научно-исследовательского витаминного института, Москва); 
  • бета-каротин и ликопин способствуют улучшению зрения; 
  • в мире бета-каротин и ликопин широко используются при лечении ожогов, язв, для лечения больных в послеоперационном и постклимактерическом периоде (согласно исследованиям Клиники лечебного питания Института питания РАМН); 
  • бета-каротин и ликопин используются при лечении колитов, геморроя язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки (согласно Методическим рекомендациям Государственного комитета санэпиднадзора РФ, Москва, 1993 г). 

ПРОТИВОПОКАЗАНИЙ К ПОТРЕБЛЕНИЮ БЕТА-КАРОТИНА ..........ПРАКТИЧЕСКИ НЕТ. ПО ДАННЫМ НАЦИОНАЛЬНОГО РАКОВОГО ..........ИНСТИТУТА США, ДЛЯ ПРОФИЛАКТИКИ РАКА РЕКОМЕНДУЕТСЯ ..........ПОТРЕБЛЕНИЕ БЕТА-КАРОТИНА 5-6 МГ В ДЕНЬ.


Продукция | Прайс лист| О нас...